Соединить? Увы!

Соединить? Увы!
Из вереницы трудных дней
Мы вяжем плеть для наказанья.
В оглядках жизнь всегда видней,
Теплей и ярче осязанья.
Однажды порванную нить
Разладившихся отношений
Спешим связать, соединить
Без искры чувств и сожалений.
Банальной химии урок
Перекроить - увы! - не может
Плетей воинственных мирок
И всетерпимость тонкой кожи.