Не желаю (откровение женщины)

Не желаю (откровение женщины)
Я не желаю из мужчины «вить верёвки»,
Чему нас учат без конца на женских тренингах,
Я рядом с ним хочу быть маленькой девчонкой,
Не замечая бег безжалостного времени.
 
Не приручать его, чтоб после быть в ответе.
Как за прирученное существо послушное,
Экзюпери (не спорю я) был прав, наверно,
Но только кажутся его мне мысли грустными.*
 
Хочу мужчину я любить, как любят небо,
И быть в объятиях его счастливой самою,
Не покорять и не «ломать», а просто нежность
Дарить, и лаской по ночам своею баловать,
 
Встречать рассветы по утрам, смеяться звонко,
И взявшись за руки, гулять по старым улочкам,
Я не желаю из мужчины «вить верёвки»,
Мужчина-пленник нужен лишь стервозным дурочкам.
 
* «Мы в ответе за тех, кого приручили»
 
Антуан де Сент-Экзюпери.