Надежда

Надежда
Говорим, что ненавидим,
А на самом деле любим,
И прощаем все обиды,
И из серых скучных будней
Праздники стремимся делать,
Но, когда совсем уж в тягость,
Убегаем, хлопнув дверью,
Понимая – возвращаться
Всё равно придётся к ночи,
Так устроены мы – люди,
Вдруг решаем – баста! Точка!
А на самом деле любим...
Хоть прекрасно понимаем,
Что в одну не вступишь реку
Дважды, но в фонтан бросаем
Вновь с надеждою монеты.