Командировка и Ангел-хранитель
К обеду привык просыпаться мой Ангел-хранитель.
Чего спозаранку вставать? Подопечная спит ведь!
Ему невдомёк, что намечена командировка.
(Звонком среди ночи будить его как-то неловко...)
Будильник трещит...
На часах - неужели! - шесть тридцать.
(Свидетелей нет, понятных и простых очевидцев.)
С огромным трудом разлепляю некарие очи...
Бурчу и зеваю...
Не выспалась.
В принципе.
Очень.
Без завтрака, но с рюкзаком всевозможных припасов
Из дома бреду по маршруту к автобусу, к трассе.
(Мой сон бы сейчас был бы сладок и так беззаботен...)
Иду неспеша, осторожно -
На автопилоте.
И если б я встала к обеду (ну, так, как обычно),
То всё обошлось бы испугом иль чем-то комичным,
Поскольку Хранитель подставил плечо мне и руку...
А так вот споткнулась и рухнула...
Молча, без звука.
Промашечка вышла.
Ну что ж...
Поднялась.
Отряхнулась.
Зато вот взбодрилась внезапно и точно проснулась!
Эх, где ты, мой Ангел?!
Проспал и профукал не в службу...
С ушибом в колене я больше ценю нашу дружбу.
Видать, Охранитель, почуял неладное что-то:
Вдруг враз началось - мне сочувствие, помощь, забота,
Подарки судьбы, развлеченья, конфеты, знакомства...
Мой Ангел просчёт отработал с завидным упорством.
Весь день напролёт всё вокруг меня бегал, кружился.
До дома довёл, накормил - в норматив уложился!
Спасибо, Хранитель! Такое мне даже не снилось!
Со мной без тебя неизвестно бы что приключилось...
(09.10.2020.)
Фото автора