Босые чувства

Босые чувства
Их судьба свела в Греции. У ступеней Парфенона.
Она несла в руках оливки и маслины,
Возможно, не надеялась в жизни встретить Аполлона,
И путь к любви для обоих был больно длинный.
 
Они шли по городу оба босые,
Следы оставляя на страницах вековой истории,
И в тот день они встретились впервые,
Но сейчас следуют по одной траектории.
 
И он восхищался её грациозными ступнЯми,
Перепачканными соком от винограда,
Боялся,что она поранится камнями,
И как- будто по жизни,наконец,теперь все как надо.
 
Встретились в прохладное воскресенье,
И зовут её также,словно Рождество,
Они друг для друга духовное спасение,
Но вернула к жизни его.
 
Влюблённым не писаны законы и правила,
Страшны влюблённые или пустые изнутри глупцы?
Им не нужны предсказания Оракула,
Они своей жизни софисты и мудрецы.
 
Что говорить о тех у кого выбор стоит между жестокостью и властью?
А они срывают литургии,смеются и о любви своей кричат,
Но вот только человеческое счастье,
Им люди никогда не простят.
 
И он готов идти на смерть сражаться,
В бой вступать не с греческими войнами,а с самой судьбой,
Ему отрадно просто за мысль держаться,
Ощущая её дыхание на губах,чтобы она осталась живой.
 
И вот против него армия идёт,
Но самый страшный враг не копья,оружие и колесницы,
Ему не нужны ни звание героя,ни почёт,
Он не на Олимпийских играх и это ему не снится.
 
А соперник силён: толпа злых языков и осуждений,
Он весь израненный,льётся кровь по рукам и лицу,
Но только её верой и любовью благословенный,
Говорит: "Не волнуйся,я тут,чтобы драться за нас,не сдамся подлецу".
 
И они могли бы найти друг друга в другой стране,
Родиться в другом веке и говорить на разных языках,
Но за то,чтобы любить открыто и свободно во сне,
Нужно бороться и учиться сражаться даже на мечах.
 
И вот он одержал победу, счастлив как будто без труда,
Бежит до своей награды и целует её губы алые,
Прощение прося за опоздание,не страшна им любая беда,
Говорит,запыхавшись: «А ноги у тебя нежные,я принёс тебе,родная,сандалии»