Он был в неё влюблён,
Аудиозапись
Он был в неё влюблён,
Галинка Багрецова
Он был в неё влюблён,
Совсем издалека,
И с каждым чувством он,
Взлетал за облака...
Когда в её окне,
Среди слепых гардин,
Он видел лишь её,
Одну.....и он один....
Она сама собой,
Не навещала окон,
Халатик голубой,
До плеч расбросан локон...
Походкой не спеша,
Без видимых причин,
Бродила иногда,
На рубеже гардин...
Он видел как легко,
Слезает тень халата,
И только возглас, о...
Она исчадье ада...
Он думал ей дарить,
Под журавлиный клин,
Жемчужных перлов нить,
И лишь цветок, люпин...
Она ждала иных,
Возможно чувств вниманья,
Слов, до нельзя, простых,
В желанные свиданья...
А он всегда молчал,
Приклеившись к окну,
Таких вот не встречал,
Хочу её одну...
В один прекрасный день,
Под голубую синь,
Он превозмог всю лень,
И оторвал люпин...
И пред дверьми её,
Как море кораблю,
Цветочек он берёт,
И говорит - люблю...
Она улыбкой губ,
Смахнув сумбур чела,
Ну, наконец - ты тут,
Ведь я тебя ждала...
Удивлена теперь,
Ты даже сбрил усы,
Ну, приземлись на мель,
Прибрежной полосы...
Не будем долго ждать,
Ждала уже любовь,
Ни день, ни два, ни пять,
И закипает кровь...
И будь прошу смелей,
На плахе алтаря,
И будешь ты моей,
И буду я твоя....
-----------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
09.10.2020.г.
Moreza - Red Wine
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120100907411