Пока ещё сосредоточенно

Пока ещё сосредоточенно
бегут спортсмены,
и в эту осень верить хочется,
что жизнь нетленна,
 
несмотря на, в противодействие,
забыв приличья,
и не склоняясь, хоть убейся ты,
пред криком птичьим,
 
перед отравленными стрелами,
что в сердце метят,
чьё зло звенит заиндевелое
в любом куплете.
 
New York, 2 October 2020