Скажи, когда утихнут страсти?

Скажи, когда утихнут страсти?
Скажи, когда утихнут страсти?
-Когда-нибудь, когда-нибудь...
Мы все в ее безумной власти.
-Хочу в глаза ей заглянуть!
 
Мечтаю я в глазах увидеть
Всю бездну чувств, как красоту.
Я у подножья пирамиды,
А мне б подняться в высоту!
 
В песках зыбучих вязнут ноги
И жжет огнем густая кровь.
Ты мой единственный из многих.
Есть только Страсть. А где Любовь?
 
Остановись, забудь про время
И заверни меня в Любовь.
Я - не наложница в гареме,
Я - роза...даже без шипов!
 
Скажи, когда утихнут страсти?
Ты говоришь:- Когда-нибудь...
К моей Любви ты сопричастен.
Я и Любовь в твоей лишь власти.
Не дай нам навсегда уснуть...
 
*****