Крысы

Корабль захватила крысиная стая,
В мешки с провиантом вцепились зубами,
До рвоты утробу свою набивая
Смеётся хвостатая погань над нами.
 
Корабль на рифы идёт неизбежно,
На палубах крысы резвятся без страха,
Сирены поют и зловеще, и нежно,
И нет ничего впереди кроме краха...