Саркофаг

Саркофаг
Когда открывают гробницы,
Над миром стоит тишина.
Как страшны могильные лица
Застывшей толпы! Тошнота
 
Тяжёлым комком на подходе.
Повеяло старостью лет.
На сером (от слёз) небосводе
Парад удивлённых планет.
 
И Смерть в белоснежной одежде,
С протянутой к небу рукой,
Стоит у могил, и с надеждой
Молчит с неподдельной тоской.
 
Застыло бегущее время,
И стрелки стучат в унисон
С сердечными ритмами, грея
Надежду и веру... Не сон?