Отныне

Отныне и присно.
И пресно.
В тени, в полутьме, в полумгле.
Желавших продать первородство
хватало на этой земле.
Отныне. От пыли и пота.
От пролитой крови его.
Работа...
работа..
работа.
 
А после неё — ничего.