Пробуждение

Гуляет каскадёршей по углям -
Скрипит зима, рассказывая сказки,
В спешащий час сползая к февралям,
Повадками уставшей гончей хаски.
Зрит месяц в тучах снов поводырём,
Хранителем фанфар смертельных ралли.
Злой "штурман", чуя гроты наперёд,
Не сдерживает скорости педали.
 
Бегут минуты, второпях мечты,
Как заблудившийся в пургу прохожий.
И расписаний мятые листы -
Увы, в сезонах времени расхожи,
Где блик зари - рывок на новый фланг -
Засвечен ложно финишным стоп-знаком.
В проектах не достроен автобан.
(Не позавидует ему Монако...)
 
А в чём-то видят смысл ездоки...
Поставив монумент на группу риска.
Там, за двойной сплошной кривой строки -
Всегда есть имена большого списка.
Кому был - дарен круг, кому-то - год...
Но стоят лавры, ордена мизинца?
Мы ждём весенних паводков приход,
На ужин греем сны... (жестокий принцип).
 
Балкон заклеен, дров заложен склад.
Мне не хватает тем, ему - азарта.
Предрешено, наверное... Зима -
Предчувствие, балласт хромого старта.
Не нами писан скрипт, проб сто назад:
Там дольше ночь - тем тяжелее тромбы*.
А если грянет первая гроза
Немедленного яда страшной бомбы?
 
Заменим вечер строго на рассвет,
Зашторен мавзолей горящих окон.
Пусть талый на пороге, хлипкий след -
Ведёт границей в запотевший кокон.
Вернётся ль рыцарь цел намедни? Я
Вычёркиваю дни до спорной битвы.
Принцессы "на опалинах"* - не спят...
Принцессы шепчут по ночам молитвы.
 
 
* в см. сдерживающий фактор
* изм. "на горошинах"
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /