По миру

Осень шла селом, а в горле ком
раздирал гортань её напильником,
и стоял, как бомж, раскрытый дом,
выпирая рёбрами стропильными.
 
Доставала пузом до стропил
траурная туча (будто помер кто),
ливневой водою окропив,
с миром отпускала осень по" миру.