Фюреры

Фюреры шуршат тысячелетием
В кабинетах тихих бункеров,
Прилетают только в Шереметьево,
Совращая души юнкеров:
 
"Мол, не позабудет человечество
Ни одну из жертв грядущих войн,
Будет Шар Земной для вас Отечеством
Потому, что вы - святой огонь.
 
Вы и есть дух бестий, но без нации,
Вам лишь править миром и людьми!
Мы же, фюреры, - для навигации,
Чтоб не заблудились вы детьми.
 
Наш же крест тяжёл - следить за рейхами,
А иначе б - тоже воевать,
Лычками да портупеи шлейками
Опоясала б родная мать..."
 
Так шуршат они тысячелетием
В кабинетах тихих, в бункерах.
Неуютно в солнечном-то свете им -
Он смеётся: "Ты и рейх твой - прах".