К Осени

От суеты безмолвных душ меня укроют твои тучи.
Я наливаю себе пунш, а меланхолии тягучесть
уже не ведает границ.
Я слышу, как "шуршат" ручьи. Они шуршат листвой опавшей.
Я вижу капли ничьих, лишь в луже без вести пропавших
каких-то отраженных лиц.
 
Ты знаешь, так тебе идёт вся эта серость под наряды
из рыжих листьев - искромёт. А ты умеешь пленить взгляды!
Моё почтенье, шляпу снял.
Ах, только если б ты смогла представить сколько кубометров
Стихов дождливых...Букв тьма! В страницах сотни километров
тебе одной лишь я писал.
 
Давно придуман идеал, в забвенье он уносит разум,
Но если бы тебя не знал, я б не писал тогда ни разу!
Ах, осень,- ты мой фаворит.
Поставил джаз, смотрю в окно. Достал имбирное печенье.
Мне так уютно, хорошо. Такое тёплое мгновенье
пока твоя листва горит.