Пьяница

Пьяница
Устанет на улице пьяница
Прохожим дурашливо кланяться,
И, громко икнув,
Ногой камень пнув,
Под лавкой соплёю растянется.
И будет до вечера самого
Своё вспоминать имя заново,
И песни орать,
И брюки марать,
И сна не стыдиться бесславного.
На ве́ках набрякшая кожица
Гармошкой у пьяницы сложится,
Но снова болван
Добудет стакан,
И с ним ни о чем не встревожится.
 
2011