Да будет свет

Да будет свет
за вдохновение благодарю Оксану Чернышеву
 
-Да будет свет! -сказал Господь,
И солнце воссияло гордо,
Чтоб мрака гущу побороть,
Схватив его лучом за горло.
-Да будет день и ночь за ним,-
Вздохнул Создатель шумно очень...
И лунный круглый нелюдим
"Повис", в ночные глядя очи.
 
картина "Сотворение мира". Гюстав Доре.