Не пряник

У меня нет
Изначальной цели
Нравится,
Как говорится,
Я не пряник.
Время покажет, что ценно.
А в душе огонь
Теплется, разгорается
Ярким, радужным
Пламенем.
Делаю, говорю, что
Чувствую.
Никому ничего не внушая.
У кого - то в сердце
Отзовётся эхом
Всё это.
С рассветом, новый день начиная
Будь собой
С первой секунды,
Тем кусочком
Нескучного рая,
Куда стремится
Сердце.
Пусть сейчас ты один,
Но нас много.
Тех, кто добром
Наполнен.
Не теряйся в толпе
Кричащих,
Всё нет так, надо иначе.
Не растрачивай
На прохожих,
То что берёг
Для близких.
Искренне отдавай то,
Что хочешь,
Чтоб возросло
Во сто кратно.
И кружа в танце событий,
Не забудь любимым
Раскрыться,
Доверь
Сокровенное, под тайной боли скрытым.
Береги в себе
Ребёнка,
Смотрящего
Глазами счастья.
В чём секрет
Лучезарной улыбки?
Не знаю.
Может быть...
А у каждого свой он.