Ярость

Горячий град отдельно дёрн оскалом
Белым обойдёт, облепит землю,
Красным крася корня остов-рог.
Гнильцами не подобранные скальпы
В ямах залежались, на вершинах.
Их грибочков шапки – шаль песка,
Что грудью держит грязевые сели.
Глаз безбожно связан у берсерка,
Как летят голов охапки. Кровь.
Для бойни человечеств мало рока.
Все виновны, судьбы кто вершили,
Под надёжным взором у виска
Божественных кистей на срезе тёрки
Кто провозгласили сброд Весной,
Себя правосудьёй, святым каноном.
Вялых трупов стены лабиринта
Для слепца поставила сёл чернь.
Над переправой через Рубикон
Горящий град небе(с:)лезится льдом,
И солью упивается убийца,
Двумя руками пол муруя крипты.
Теперь предвидит кто пути назад
Через леса, что перебежчик выжег?
Снег золы теперь во всех сеченьях,
Невольно каждый где чуть-чуть дальтоник.
Хотя не раздавили лемурийцы,
Сгинула любовь, друзей Харибда
Глоть! Предатель ветер спину сдул, глаза…
Узнайте же, как всех вас ненавижу!
 
07.10.2020
 
P.S. Некоторые пояснения в дневнике.