НОЧЬ СМЕЯЛАСЬ ДО РАССВЕТА

НОЧЬ СМЕЯЛАСЬ ДО РАССВЕТА
Шёл одинадцатый час.
Ночь, пристроившись у нас,
Разлеглась на небосклоне,
Звёзды выпустив на волю.
 
Рысь,укрывшись темнотой,
Направлялась на разбой.
Обойдя три дачи к ряду,
Разлядев мою ограду,
 
Отыскала в ней проход,
И отправилась в поход.
Обошла три раза дом,
Прыгнув на крыльцо потом.
 
Лапой лавку оттолкнула,
Та с крылечка упорхнула.
Грохот был, как на войне,
Спрятаться хотелось мне.
 
Со второго этажа,
Словно мячик,в два прыжка,
Муж явился в неглиже,
Прихватив на вираже,
 
Кепку, арбалет, фонарь,
Просто рыцарь, прям как встарь,
В темноту шанул с крыльца,
И исчез на полчаса.
 
Рысь его не ожидала,
Даже грядки истоптала,
Но она нашла калитку,
И исчезла очень прытко.
 
Ночь смеялась до рассвета,
Что затеяла всё это,
Но всё мирно обошлось,
И жалеть ей не пришлось.