СКОРО ЛЯГУТ СНЕГА

СКОРО ЛЯГУТ СНЕГА
Скоро лягут снега
На земли оголённые раны.
Словно пластырь, укроют
Раскисшие хляби дорог.
На чужих берегах
И светло, и тепло постоянно,
Но и там не спастись
От печалей и вечных тревог.
Сердце жаждет тепла,
А в душе воет лютая стужа.
Летний день догорел,
Пепел в небо уносят ветра.
Молодая луна, словно в зеркало,
Смотрится в лужу.
От своих вечных дел
Мне бы тоже отречься пора.