Надеяться нельзя

Мне ни на что надеяться нельзя!
Мне разве что болеть тобою можно...
Зачем смотрела я в твои глаза ?!
О, это было так неосторожно!
 
Теперь мне по течению не плыть -
Цветком опавшим в омуте вертеться!
Водоворот нельзя  остановить -
И не спасти в нём гибнущее сердце!
 
Моё наследство - старая тетрадь...
Захочешь - стань ей добрым господином.
Над слогом грустным будешь ли вздыхать
Или сочтёшь мой пафос комедийным?
 
Наш выбор был бы чересчур тяжел -
Мы колеса судьбы с тобой не тронем!
А год как сновидение прошел,
И мы надежду на любовь схороним.
(Буриме)