За планету.

За планету.
Подписала несколько петиций в защиту природных объектов и теперь имею прямое отношение к обществу гринпис, я вроде как взяла ответственность за планету.
Куча серых, тяжёлых туч,
Голубая полоска неба.
Рано. И не коснулся луч.
Холодно. Даже пахнет снегом.
Манит холодная красота,
Небо слоями из туч и глади.
Тихо и рвано. Вся суета
Где-то потом, попозже восстанет.
Произойдёт новый день опять,
И не заметен искусный рисунок.
Жизни рутина. И люди спят,
Минимизируя мир до икринок.
Каждый отдельно. А друг? А брат?
Даже не смотрят на первозданность
Неба и солнца, багровый закат,
Яркий рассвет из солнечных танцев.
Кто на планете хозяин сегодня,
Власти, наука, герой иль злодей?
А красота мирозданья господня
Цельной была бы и без людей.
 
09.10.20г.
София Заря