ТРИ СОБАКИ - (для настроения)

ТРИ СОБАКИ - (для настроения)
Жаль муку. Мука дороже, чем их зло, совместно взять,
Не живётся, им похоже. Ко двору, ли умный зять !
Знать бы раньше, что за знаки - Тёща. Ты. Твоя сестра,
Три "хорошеньких" собаки. Жизнь без вас была пестра.
На какой не помню праздник, спящих псов преподнесли,
С приговором - Ох, проказник ! Все - тебе ! Мы, испекли.
***
Понял. С мордой опалённой, формой хуже, тёщин след,
Та - вторая - цвет "зелёный", как сестра - а в т о р и т е т.
В третьей, я жену приметил. Когда спит - цены, ей - нет !
И на всём, на целом свете - злющих бед - простыл и след.
***
Извести, тайком решили. Съем изделие - мне конец !
Ум пустой - " недовинтили ". Я - смышлёный - молодец.
Псов порезал на кусочки. В печке сохло, н а к о р м и л,
Перегрызлись. Куры - квочки. С кем живу ! С избытком сил !
_________________________________________________________
Дёмина Галина 8 октября 2020 г.