Я спешить не буду

Надрываются клаксоны
В истерии нетерпений,
В стопе всех перемещений
Торопыг стоят колонны.
Всюду «пробки» и заторы.
Багровеет цвет стояний.
С обнулённых расстояний
Гнев рычит своим мотором.
Кто-то разберёт запруду,
Множа хаосы свободы.
И рванут со старта годы.
Только я спешить не буду...