Тампакс непоседе

Был мальчик Вова непоседа,
Не мог на месте устоять,
Бывало, от велосипеда
Его в обед не отодрать.
 
Ему движений не хватало,
Под ним пускался в танец стул,
Иной раз мама умоляла,
Чтоб он немного отдохнул.
 
Пугал папаша перспективой,
Съев с миской каши семь котлет:
- Побольше кушай, меньше прыгай,
Худой же будешь, как скелет!
 
Однажды мальчик папу, маму,
Своею просьбой удивил,
Купили тампакс, чтоб упрямо
Ему, родителей просил.
 
- Зачем тебе он?! – мать тревожно
Приобретала бледный вид.
- С ним без проблем резвиться можно,
Ведь телеящик говорит.