Не может быть

По ухабистой дороге
Ехал в город на толчок,
Как в калоше, в старой «Волге»,
Деревенский мужичок.

Чтоб купить на рынке веник,
По ухабам он скакал.
На обочине священник,
Взять прося, голосовал...

Стал мужик с попом напару,
По колдобинам скакать,
После каждого удару,
Вспоминая чью-то мать.

Заскочив из ямы в яму,
Авто грозно заревел,
В крик водила: - Твою маму! –
С шестерни кардан слетел!

Батюшка решил вмешаться:
- Ежеси на небеси! -
Вам бы лучше, чем ругаться,
Крикнуть: «Господи спаси!»

Мужик, следуя совету,
Крикнул: - Господи спаси!
Едут дальше. Рёва нету,
Хоть по сопкам колеси.

Поп, ушам не доверяя,
Не сумел экстаза скрыть,
Всю дорогу повторяя:
- Твою мать! Не может быть!