пир
Пир победителей, пир смерти,
В жилищах побеждённых, на рассвете
Клонился к завершению. И дети
Карабкались барашками из клети,
Теряя бантики. На пухленькие губы
Стекала кровь убитых. Это блюдо
Двойною обладая силой,
Стремленье к жизни резко обострило
И тайной мысли смысл. А Гойя
Писал и думал красками с игрою
Изгибов тел в движенье битвы.
Палач казнил и резал горла бритвой.
Смешался пот и смех, улыбка идиота.
Предчувствие последнего полёта.
Идёт секунд отсчёт и время для отлёта.