Ты пришла ко мне из призрачных снов

Я скитался по задворкам пространств,
Я искал далёкий призрак мечты,
Я прошёл сотни загадочных стран -
Где-то там мои остались следы.
 
Я отчаянно спешил в никуда
И не понимал, зачем мне идти.
Может быть, я просто очень устал...
Но в последний миг ко мне пришла ты.
 
Ты пришла ко мне из призрачных снов,
Из причудливых материй небес.
Не придумано ещё таких слов,
Чтобы выразить чувства к тебе,
 
Потому что пред тобою слова
Непременно превращаются в пыль.
Ты величественна и холодна,
Как бы сильно я тебя ни любил...
 
Может, я не отошёл ото сна.
Может, я настолько сильно влюблён.
Разум мой заволокла пелена,
И душа моя поёт в унисон
 
С бесконечно нежной песней твоей,
Где хранятся суть и смысл всего.
Пусть вовеки ты не станешь ничьей,
Но я навсегда останусь лишь твой...
 
Разве может прозаичная жизнь
Стать однажды самым нежным стихом?
Или всё, что вижу я, миражи?
Или я обманут собственным сном?
 
Но дорогу освещает твой свет,
И я верю в нерушимость основ.
Я безмерно рад тому, что ко мне
Ты пришла тогда из призрачных слов.