рыжая бестия

Ветер сердится от досады:
«Впредь
Рыжим прядям – нет,
не придать объем!»
И не рад ворчун ни коврам златым,
Ни словам стихов, что журчат ручьем.
 
Но магнитами
сладкозвучных лир
Держит бестия,
забавляясь им!
На прощание – закатила пир!
На прощение – раздала всю медь…