Ей только восемь, девочке с войны

Она не понимала: отчего
В сыром и плохо пахнущем подвале
Пришлось им спать,
По ком рыдает мать?
На просьбу погулять
Отводит взгляд
И, так сказать,
Бормочет невпопад
Про страшный «град»...
Хотелось ей назад
Туда, где в школе много задавали,
Где в мальчика влюбилась одного...
 
Она искала след своей вины
Но, горе, вся дрожа, испив глазами,
Хотела жить!
Тепло души дарить
И всех любить!
От страха обозленных,
Их – исцелить!
И по траве зеленой,
Босой и бесконечно удивленной,
Умчаться смело вдаль за чудесами !
Ей только восемь, девочке с войны...