Осеннее

Осеннее
Разбежались солнечные зайки
На пожухлой, топтаной траве.
Осень разогрелась. Воздух жаркий
Угрожает неба синеве.
 
Солнце, как соломенная шляпа.
Березняк у поля — светлый храм.
Кровь калины, ельник сиволапый.
Осень! Грусть и радость пополам.