Осеннее настроение

Осеннее настроение
Освящая пришедшую осень
Тополь свечкой стоит, не сгорает.
Задевая иголочки сосен,
Клён в ладошки листвы ударяет.
Часто ночь уступает морозу
Сладкий вкус придавая рябинам.
Зачеркнуть неба скучную прозу
Осень клином спешит журавлиным.
Звуки леса становятся тише,
Луг туман затянул пеленою.
Даль безбрежна.Всё осенью дышит
Под продрогшей и грустной луною.