Октябрьский день

Октябрьский день ни жаркий, ни холодный.
В нём разноцветных красок переплёт, -
Есть золотой, в любом сезоне модный,
Есть зелень, медь. Багрянец страсти вьёт.
 
Листва с деревьев тихо опадает,
Туман осенней дымкой бороздит.
Кленовый лист с приятным опозданием
Платком посадским на ветвях висит.
 
Всё медленно в природе замирает,
Слегка стучат дождинки по стеклу.
Девица-осень, дама молодая,
Торопится незримо к ноябрю.