Весенний день

Снега с горы в луга ручьями,
Весна спешит навстречу дням.
О нашем будущем мечтаю:
Чтоб был любимый мною пьян,
 
Напившись свежести весенней
Хмелела рядом с милым я,
Как млеют влагой драгоценной
Из снега, хлебные поля.
 
В потоке вод смочили перья
Скворцы, вернувшись с дальних стран.
Теплу несмелому поверив -
На ивах желтый сарафан.
 
Пушистых верб глаза воркуют,
И выход модниц не далёк.
Смеётся солнце и ликует,
И на свидание зовёт.