Сентябрь

Сентябрит за окном листопадом,
И полынью пропахла мечта.
Я ночи ускользающей рада, -
Удивительно стала длинна.
 
Разложила по полкам проблемы,
Разукрасила мысленно путь.
Новый день нарисует мне схему,
Как тревогу назад оттолкнуть.
 
Посетят душу радость, улыбки,
Лето бабьим вернётся назад.
Разыграется солнце в избытке,
Поменяют деревья наряд.
 
Полонез пропоёт лёгкий ветер,
По бульварам ложась янтарём.
Утопая в оранжевом цвете,
Любоваться пойду сентябрем.