Конец зиме!

Конец зиме!
Зима подыхает. Весна ухватила за горло.
Ей, в снежную шкуру, вгрызаются солнца лучи.
Как трупные пятна, земля из проталин попёрла.
Из грязи, червей выдирают скворцы и грачи.
 
Поминкам все рады, и смотрят на труп без печали.
Лишь плачут сосульки, и с грохотом рушатся вниз.
Без сисек зимы телеса их вконец отощали,
И целят в прохожих, вцепившись клыками в карниз.
 
Полезли наружу ростки, стебельки и цветочки.
Осенние мухи ожили меж стёкол окон.
Набухли на ветках и треснули зеленью почки.
Собачьи какашки минируют чахлый газон.
 
Всё выше гнёт спину бездонное, синее небо.
Пичуги орут, и завыл обезумевший кот.
Порхать бы от счастья, влюбившись в кого-то и мне бы.
Да возраст такой, что душа по весне не поёт.
 
Нажарить блинов, что ли? Ими порадовать пузо.
Хотя не постился, и этой зимой ожирел.
Эх, сбросить годов бы, да душу избавить от груза,
И сделать такое... того, что за жизнь не сумел.