Поправка Терешковой

Поправка Терешковой
В годы санкций, войн и мути
Сотворённых им самим,
Понял наш любимый Путин
То, что он незаменим.
 
Но всего четыре года
Трон в Кремле осталось греть,
И под громкий свист народа
Отвалил Димон Медведь.
 
Люди ведь не идиоты,
Дважды их не обдурить.
В Конституции есть квоты.
Что же делать? Как же быть?
 
Только опытный разведчик
Президент не лыком шит.
Сам себе во всём советчик,
Он законы потрошит.
 
Заявил он твёрдо, смело:
"Конституция - говно.
Безусловно устарела.
Поменять пора давно."
 
Налетели тут же шавки -
Депутатов думских рать.
В конституцию поправки
Стали бойко предлагать.
 
Под галдёж такой, и давку
Всё по плану шло вполне,
Чтобы Главную поправку
Спрятать где-то в глубине.
 
Но вот, кто её предложит?
Тут не каждый подойдёт
Могут ведь набить и рожу.
Нужен круглый патриот!
 
Нужен ко всему готовый,
Из элиты золотой.
Вспомнил он о Терешковой -
Космонафтка и герой.
 
Получив команду ЦУПа
Валентина впала в шок.
"Есть, Земля!" - сказала тупо,
И взяла под козырёк.
 
Записала на бумажку,
Все инструкции точь в точь.
Утром хлопнула рюмашку -
Ведь не спалось ей всю ночь.
 
Влезла в Думе на трибуну,
По слогам читает текст,
Но потом в записку плюнув,
Заявила свой протест:
 
"Хватить ёрзать бесконечно,
Людям головы дурить.
Срок я Путину, навечно,
Предлагаю обнулить!"
 
"Меня люди просят это.
Что таращите глаза?
Голосуем всем пакетом.
Нажимайте кнопки "за"!"
 
Депутаты морщат кожу.
Не поймут, в чём смысл и соль.
Если срок на ноль умножить,
То ведь срок-то будет ноль!
 
Перерыв объявлен в Думе.
С математикой курьёз.
Прибыл Путин. В общем шуме
Разъяснил тупым вопрос.
 
Стало просто всё и ясно,
Прекратился разный бред.
Обнулился срок прекрасно.
Будет вновь двенадцать лет.
 
Референдум нужен всё же.
Только это не беда.
Если "нет" на ноль умножить,
То останутся лишь "да".