Мальчишеское

Иду в школу по тротуару,
Навстречу идет пацан:
Шагает уверенно,
Раскачиваясь немного
Из стороны в сторону.
 
По мере сближения,
Качание увеличивается,
Достигая в момент встречи
Почти невероятной амплитуды.
Проходим мимо друг друга.
 
Я разжимаю кулаки в карманах,
Отпускаю мысли о неслучившемся бое.
Все хорошо.
Иду дальше.
Интересно, куда шел он?