Вчера вечером

Вчера вечером
Наверное я свихнулась.
Иначе как объяснить переизбыток внутренних войн?
Сегодня я выглянула в окно и ужаснулась:
Зима, а вчера вечером было лето.

А одна я такая?
Та, что путает занавески с чей-то кожей.
Одна ли я такая,
Та, что между белым и белым не замечает схожести?

Год назад он мне приснился.
Я рыдала и вытирала слёзы кожей, свисающей с окна.
Ведь я вспомнила,
Что так и не узнала, любит ли он зиму.

Теперь я уверена: я свихнулась.
Иначе как объяснить переизбыток боли, когда я не должна чувствовать?
Сегодня я выглянула в окно и ужаснулась:
Я лежу располосованная на рельсах, а рядом гуляют
Влюблённые.

А вчера вечером была зима.