Край непуганых газелей

Край непуганых газелей
Фильтруют бронхи воздух еле-еле,
а вот бы поменять привычный смрад
на дивный край непуганых газелей
вдали от оживлённых автострад.
Угарным газом травленый с пелёнок,
как пазлы
разложу осколки сна,
в котором большеглазый оленёнок
с ладони собирает семя льна,
а ты бежишь,
нагая и босая,
в проёме запотевшего стекла,
но снова взгляд встревоженный бросаю
на небо в цвет вороньего крыла.
Фильтруют бронхи воздух еле-еле,
а может быть,
пора,
сгорев дотла,
увидеть край непуганых газелей
в тоннеле пистолетного ствола.
 
08.10.2020