Декорации

Декорации
Декорации
 
Вновь ненастье зарю за печные дымы
Принесло на окраину ночи.
В этот зябкий закат погружаемся мы,
И лежит на душе ожиданье зимы
И еще много личного очень.
 
Диск луны, как подсолнух, склонился, зачах.
Это лету ушедшему почесть.
В окнах тени и свет. Поздний чай при свечах?
Или это мерцает семейный очаг
И чадят очаги одиночеств?
 
Камертоны шагов сквозь молчания смог,
Вдоль шпалер тополиного строя.
Ищем рай для двоих,
Зря сбиваемся с ног.
Створки райских ворот - декорации снов.
Не стучи в тишину - не откроют.
 
В тишине столько дел, столько тайных забот,
Столько мыслей прикрыто словами.
Говори все как есть - полуправда не в счёт.
Говори, и холодное солнце взойдёт
Над горящим мостом между нами.
 
Нет, не стоит судьбу проверять на разрыв,
И тоску хватит мерить шагами.
Посмотри, как до крыш наполняет дворы
Обаяньем своим хит осенней поры -
День в кленово-березовой гамме.