Найдите его

Найдите его и запомните таким
Каким он никогда вам не был дорог
Как запоздалый пилигрим
Он к вам придет осторожен и тонок
 
Не пугайтесь когда глаза его
И горят и волнуют напрасно
Не затем он себя проклинал еще
Чтобы ваше спугнуть злое счастье!...