Ирония всех судеб, судьба всех ироний.

Предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Мф 8:21)
 
А кумач затем, что крови не видать на кумаче (М. Цветаева)
Сор в чужих, а в своих вовсе ничего - через чьи б ни глядел, не заметишь бревен.
Полбеды, если кровь прячет красный фон. Мрак – когда и на белом не видно крови. Потому и зубастый оскал судьбы ироничность свою никогда не прячет. Полбеды, что слепые ведут слепых, но они норовят увлекать и зрячих. Их гордыня не ищет простых путей; там где надо в обход, сдуру лезут прямо прямо. Пусть с долгами прет в небо толпа людей. Хуже стаи шакалов по волчьих ямам. Человек априори готов загрызть за металл и за хлебное ныне-присно. Полбеды, где щекочет нутро корысть. Хуже, если идейно и бескорыстно. Ничего, если истинное вино из голодных желудочков выйдет рвотой. Полбеды, что пьянеть им не всем дано. Хуже, если мочу превращают в воду слов, которые крепко в безмозглость бьют.
Вот ирония судеб, судьба ироний:
Хоронили бы падаль они свою,
Но они вместе с ней и живых хоронят.