Не с тобой

Въелась в виски полнолунная проседь. Может быть, лучше угарный запой,
раз уж дурную привычку не бросить: молча клубиться тоской.
Не с тобой.
Жизнь на ошибках не раз обучала. Я в этой школе - увы! - камчадал, и
перечел бы еще раз сначала то, что в глазах твоих раньше читал. Кажется,
даже слова одичали, строились в строки - смешались толпой…
Много ли надобно знаний печали? Хватит и мысли, что я не с тобой.
Чувство прошло обжигающим летом, в ритм не вписавшись, остыть не успев.
Так и звучу одиноким куплетом, будто ко мне не придуман припев. Вновь
закрутить бы по жизни интригу, только мы всю заиграли с тобой. Можно
заранее завтрашний прикуп, в карты особо не глядя - в отбой. Скрывшись,
опять появляются луны на растревоженном грифе ночном. Перебираются
дни, словно струны, и продолжают гудеть об одном. Виснет заставка: не
вместе, не рядом. В эту бы матрицу ядерный сбой! Все разрушается, делится
атом: ты не со мной, ну а я не с тобой. Вот потому в этом мраке могильном
глотку стихи угрызением рвут: если бы в море страстишек под киль нам
выдержки и понимания фут… Полураспад - бесконечный период. Вера,
Надежда с Любовью тупой - вроде "Виагры". Попсовое трио.
Чудо механики.
Спать.
Не с тобой.