Мужское счастье

А мужицкое счастье по жизни - любить одну.
Каждый раз вспоминать лишь ее, отходя ко сну.
Видеть в ней свое Солнце, в себе – разве что Луну.
Знать, что нет ей заката, на ней места нет пятну.
 
Потому что она слишком царственна и горда.
Между ней и другими дистанция еще та.
Остальные с ней рядом все меркнут - и неспроста.
Быть с ней трудно, но стоит мучительного труда.
 
Жизнь с ней рядом – мечта, воплощенное волшебство.
В ней нет будничного ну практически ничего.
Это яркая дама, в ней места забитой скво
Быть не может.
 
Притом положение таково,
Что ее обожаешь, однако живешь с другой.
Замороченной буднями, придурью и тоской.
Приземленной, обычной, задуренной мелюзгой.
Что-то выше банального быта ей – да на кой?
 
Это вечная Золушка: только скребет очаг,
Где огонь если даже и был, то давно зачах.
С ней смешно представлять романтичности при свечах.
Знай, скребет сковородки, нервишки мои суча.
 
И безвидна сама, и с ней жизнь до того пуста,
Что давно завязал бы и скрылся Бог весть куда.
Но приходиться жить с ней – иначе нельзя, ведь та,
Что люблю, только в ней мне является
Иногда.