158. На улице ночь, так пойдём погуляем

158. На улице ночь, так пойдём погуляем
CLVIII
 
На улице ночь, так пойдём погуляем
По скверам пустым одинокой страны,
Что мною сравнимы с покинутым Раем,
В котором с тобою Богам мы равны;
Ничто, кроме звёзд одиноких сиянья
И света печальной и тусклой Луны,
Не сможет увидеть, что вновь вместе мы
С тобою пошли на ночное свиданье.
 
VI.X.MMXX