157. Унылая осень, ночное скитанье

157. Унылая осень, ночное скитанье
CLVII
 
Унылая осень, ночное скитанье
Под бездной холодных и страждущих звёзд,
Под блеском Луны, чьё пустое сиянье
Похоже на мой одинокий мир грёз;
В томительных думах — с тобою свиданье,
Которое впредь недоступно навек,
Поскольку Богиня — ты, я — человек;
Меж нами большое, увы, расстоянье.
 
VI.X.MMXX