Викинг

Да будет кров у пламени костра
И волчья шкура вместо покрывала.
На чуткий сон, на верность топора
Надеюсь я, на сгробленные скалы.
 
Шумит буран и взваливает снег
На морды псов, продрогших до оскала.
Сжимаю я последний оберег,
Молясь богам, чтоб вьюга перестала.
 
Эх, мне бы в путь - сражения испить,
Услышать зов валькирий. И печали
Тугой ступнёй на горло надавить,
Укусов стрел и ран не замечая.
 
Да будет бой и гордость праотцов,
Большой чертог у берега. Пусть мало
Средь нас живых, но много храбрецов,
Щитами подпирающих Валгаллу.