Минск

Хотелось справедливости. Во рту
Горящей папиросы трескотня.
По эту ль жить нам сторону, по ту ль,
Но всё же жить. Достаточно огня.
Вокруг заборы, вкопанные в лёд,
Усатой тьмы. И проволокой жизнь
Вы вяжете, как будто всё пройдёт,
Оставив вас у пропасти во ржи.
Узрите силу в связанных руках
И свет горящих факелов на миг.
Запомнят тех, кто умер на штыках,
А вас навеки вычеркнут из книг.